ФНС обновила контрольные соотношения для РСВ

13 июня 2024

ФНС утвердила контрольные соотношения для РСВ — эти показатели налоговики применяют при камеральных проверках. Для правильного заполнения отчетов работодатели могут ориентироваться на контрольные соотношения, чтобы выявлять ошибки перед отправкой.

В феврале 2024 года ФНС опубликовала контрольные соотношения для новой формы РСВ (письмо от 26.02.24 № БС-4-11/2112@). Теперь письмом от 28.05.24 № ПА-4-11/5994@ налоговики добавили показатели: КС 0.48, 1.240, 1.241, 1.242, 2.18, а также скорректировали КС 0.25, 1.154.

Например, значение среднесписочной численности должно быть меньше либо равно количеству застрахованных лиц с начала расчетного периода (КС 154). Это соотношение должны применять плательщики без обособленных подразделений.

Другой пример: указание недостоверных персональных данных указывает на нарушение контрольного соотношения 0.25. Если в расчете прописаны недостоверные персданные по ИП (ФИО, ИНН, ОГРИП), значит нарушено КС 0.48.

Экстерн учитывает все актуальные контрольные соотношения и проверяет РСВ и другие формы автоматически. Если система обнаружит ошибку, она сообщит об этом и поможет исправить недочет.

Источник: https://www.kontur-extern.ru/info/51639-fns_obnovila_kontrolnye_sootnosheniya_dlya_rsv


Другие новости

12 октября

Расширение в товарной группа «Бакалея» может стартовать в 2026 году. Дата начала эксперимента по маркировке меда и макаронных изделий пока неизвестна — ранее она планировалась на август этого года. Расскажем, какие товары могут попасть под маркировку.

12 октября

Киоски Толка теперь можно использовать даже вне встреч — загружайте свои изображения, и они будут отображаться на экране в виде слайд-шоу.

12 октября

Старт ЭДО у средств, используемых при недержании, и медицинских перчаток перенесли на 1 марта 2026 года.

12 октября

Ранее регулятор анонсировал старт эксперимента по маркировка мяса, полуфабрикатов и заморозки. Однако даты его начала до сих пор неизвестны. Зато можно изучить предварительные сроки начала обязательной маркировки, введения ЭДО и вывода из оборота.